Abstract This study investigated the effect of ozone on papaya postharvest conservation, aiming at controlling anthracnose and increasing fruit shelf life. The experiment was conducted at the Laboratory of Product Technology, Federal University of Amazonas, Manaus-AM. Fruits were treated with 0; 0.6; 1.5 and 3.3 ppm ozone and commercial fungicide. They were then stored at room temperature (27 ± 2 °C and 65 ± 5%...
RESUMO O oídio (Pseudoidium anacardii) reduz quantitativa e qualitativamente a produção do cajueiro em diferentes regiões do Brasil. Severas epidemias ocorrem com frequência, iniciando-se durante a floração e se estendendo até o final do ciclo de produção da planta. O progresso da doença está relacionado à densidade de inóculo na área com cajueiros, aos fatores ambientais e à suscetibilidade dos órgãos para a i...
RESUMO A ocorrência do oídio (Pseudoidium anacardii) está correlacionada com a brotação nova do cajueiro e à infecção que se processa em botões, flores e maturis jovens. Tecidos maduros tornam-se naturalmente resistentes ao fungo e, para o controle da doença, é necessária a proteção preventiva com fungicida à base de enxofre. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar as épocas de floração e os períodos de proteç...