Estudo colaborativo foi conduzido para avaliação do teor de proteína bruta (PB) em diferentes amostras de alimentos em sete diferentes laboratórios de análise de alimentos de instituições integrantes do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Ciência Animal (INCTCA). Foram utilizadas amostras de quatro alimentos (cana-de-açúcar, silagem de milho, farelo de soja e milho grão) e quatro compostos que foram a...
Objetivou-se conduzir estudo colaborativo para avaliação do teor de matéria mineral em alimentos em sete laboratórios de análise de alimentos de instituições integrantes do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Ciência Animal (INCT-CA). Avaliaram-se seis alimentos: feno de capim-braquiária, cana-deaçúcar, silagem de milho grão, farelo de soja, milho e polpa cítrica. Solicitou-se a cada laboratório que a...
Este estudo foi realizado para avaliar modelos de predição de peso corporal (PC), utilizando-se medidas corporais como perímetro torácico (PT), altura de cernelha (AC), largura de garupa (LG), comprimento corporal (CC) e altura de garupa (AG), e desenvolver novas Equações de estimação de PC para novilhas Holandesas e mestiças. Foram testadas Equações de predição (1, 2, 3, 4, 5 e 6) propostas em estudos anterior...
Avaliaram-se os efeitos da quantidade de mistura digestora e da razão dos componentes da mistura digestora utilizada no método de Kjeldahl para quantificação do nitrogênio total em diferentes materiais. Foram utilizadas quatro amostras com baixo teor de nitrogênio e quatro amostras com alto teor de nitrogênio. Avaliou-se a comninação de duas razões entre sal (sulfato de sódio) e catalisador metálico (sulfato de...
Objetivou-se avaliar o efeito da levedura seca de cana-de-açúcar em substituição ao farelo de soja em dietas de novilhas leiteiras. Vinte e quatro novilhas leiteiras com peso médio inicial (BW) de 178 kg foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos foram níveis de inclusão de levedura seca de cana-de-açúcar em substituição ao farelo de soja (0, 33, 67 e 100% com base na matéria se...
Objetivou-se conduzir estudo colaborativo para avaliação dos teores de fibra em detergente neutro indigestível (FDNi) e fibra em detergente ácido indigestível (FDAi) em alimentos em seis laboratórios de instituições integrantes do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Ciência Animal (INCT- CA). Avaliaram-se seis alimentos: feno de capim-braquiária, cana-de-açúcar, silagem de milho, farelo de soja, milho...
The objective of this work was to evaluate the effects of supplementation with nitrogen and starch on the nutritional performance of grazing cattle during the rainy season. Five rumen cannulated Nellore steers, averaging 211 kg of body weight (BW), were used. Animals grazed on five signal grass paddocks. Five treatments were evaluated: control (forage only), ruminal supplementation with nitrogen at 1 g of crude...
Effects of nitrogen supplementation associated with different levels of starch on voluntary intake, digestibility, and rumen and metabolic characteristics of cattle fed low-quality tropical forage (Brachiaria decumbens hay, 7.4% crude protein, CP) were evaluated using ruminal and abomasal cannulated steers.Five European×Zebu young bulls (186 kg body weight, BW) were distributed according to a 5×5 Latin square. ...
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Foram realizados dois experimentos com objetivo de avaliar o desempenho nutricional e características metabólicas de bovinos alimentados com forragens tropicais e suplementados com compostos nitrogenados e energéticos. No primeiro experimento, objetivou-se avaliar os efeitos da suplementação com compostos nitrogenados isolados ou em conjunto com a s...