This work aimed to develop active films of pectin and phenolic compounds using mango peels, Tommy Atkins variety, which are considered an agro-industrial residue in the fruit processing. The matrix used was pectin, isolated and characterized by Infrared Spectroscopy (FTIR), Thermal Analysis (TGA and DSC), Hydrogen and Carbon Nuclear Magnetic Resonance (1H and 13C NMR) and Gel Permeation Chromatography (GPC). Pe...
As queimaduras são as causas mais comuns de lesões cutâneas. Para dinamizar o processo de cicatrização são utilizados polímeros naturais em substituição aos polímeros sintéticos. A pectina e a galactomanana de jucá (Caesalpinia ferrea) e o alginato reticulado com cálcio são atóxicos e biodegradáveis. E juntamente com os extratos dos frutos do jucá apresentaram propriedades bactericidas e toxicidade baixa, agem ...
O objetivo desse trabalho foi isolar e caracterizar a pectina do pseudofruto do caju (Anacardium occidentale L.), aproveitando um subproduto da agroindústria da região nordeste, utilizando-a como matriz para encapsular a mangiferina através da técnica de spray drying. A pectina tem sido estudada na área de liberação de fármacos, devido ao fato de ser um polissacarídeo que apresenta características interessantes...