Encontrados 5 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Síndroma poliúria-polidipsia: relato de caso

Rocha,Rute Daniela Moreno Daniela; Rodrigues,Nuno

Resumo Introdução: O síndroma poliúria-polidipsia é uma entidade rara caracterizada por ingestão excessiva de água e eliminação aumentada de urina. Os sintomas inespecíficos associados tornam-na suscetível de se apresentar inicialmente ao nível dos cuidados de saúde primários, com necessidade de realizar uma história clínica detalhada e pedido de exames complementares de diagnóstico para caracterização das quei...

Data: 2025   |   Origem: SciELO Portugal

Mapping personality markers in a Portuguese sample: The factor structure, relia...

Rodrigues,Nuno; Rebelo,Teresa

Abstract This study reports the psychometric characteristics of a Portuguese form of the 40-item Big Five Mini-Markers, relying upon a cross-sectional design with a sample of 673 Portuguese undergraduates from a Portuguese public university. Results supported the five-factor structure of the translated version and the internal consistency levels of the sub-scales were equivalent to the original version. However...

Data: 2024   |   Origem: SciELO Portugal

Predicting well-being at work during Covid-19: Examining the incremental validi...

Rodrigues,Pedro; Rodrigues,Nuno

Abstract The Covid-19 pandemic affected work dynamics across economies, creating a need to map which individual and job-related resources organizations should rely on to support their workforce in dealing with challenging job demands, while preserving positive levels of performance and well-being. The current study is carried out with this purpose and empirically tests whether core self-evaluations play a relev...

Data: 2023   |   Origem: SciELO Portugal


Efeito da torra e temperatura de conservação nas características físico-química...

Rodrigues,Nuno; Antunes,Rogério; Oliveira,Catarina; Rodrigues,Sandra; Podence,Morgane; Pereira,José Alberto; Ramalhosa*,Elsa

Resumo No presente trabalho estudou-se o efeito da torra e do tempo de conservação de amêndoas de uma variedade tradicional Portuguesa, a Duro Italiano. Para isso, foram constituídos seis lotes de miolo de amêndoa, em que três deles foram sujeitos a torra, enquanto os restantes não foram sujeitos a qualquer tratamento. Posteriormente, metade das amostras foram armazenadas à temperatura ambiente e expostas à luz...

Data: 2020   |   Origem: SciELO Portugal

5 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor











Data





Tipo de Documento




Tipo de acesso


Recurso


Assunto