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O World Café como estratégia de aprendizagem ativa na perspetiva dos estudantes.

Silva, Margarida Alexandra Nunes Carramanho Gomes Martins Moreira da; Neves, Marília Maria Andrade Marques da Conceição e

Na Licenciatura em Enfermagem da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra, o Ensino clínico em Cuidados de Saúde Primários (CSP), integra a experiência clínica na área de Enfermagem de Saúde Familiar durante 8 semanas, num total de 254 horas, das quais 10 horas decorrem em Seminário, pretendendo-se que o estudante desenvolva e aprofunde o pensamento critico através da analise e reflexão sobre a prática clínica ...


O World Café como estratégia de aprendizagem ativa na perspetiva dos estudantes.

Silva, Margarida Alexandra Nunes Carramanho Gomes Martins Moreira da; Neves, Marília Maria Andrade Marques da Conceição e

Na Licenciatura em Enfermagem da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra, o Ensino clínico em Cuidados de Saúde Primários (CSP), integra a experiência clínica na área de Enfermagem de Saúde Familiar durante 8 semanas, num total de 254 horas, das quais 10 horas decorrem em Seminário, pretendendo-se que o estudante desenvolva e aprofunde o pensamento critico através da analise e reflexão sobre a prática clínica ...


Análise à exploração das redes de comunicações utilizadas nas operações de socorro

Silva, Carlos Alberto Marques da

Esta dissertação tem como objetivo analisar a exploração das redes de radiocomunicações utilizadas nas operações de socorro em Portugal continental respondendo à questão central: de que forma a evolução dos sistemas de comunicações contribui para a eficácia das operações de socorro? Para atingir este objetivo foram investigadas as tecnologias existentes, entre elas, a modulação analógica e os padrões digitais u...


Informação nutricional nos alimentos embalados: normas, orientações e situação ...

Silva, Carlos Alberto Marques da; Rodrigues, Rogério Manuel Clemente; Vicente, Corália Maria Fortuna de Brito

O sal é um aditivo comum na alimentação humana, podendo ser adicionado na confeção das refeições ou no processamento dos alimentos pela indústria alimentar. Apesar de ser indispensável à vida, o seu consumo excessivo é associado à ocorrência de vários problemas de saúde, recomendando-se não exceder 5g/dia (WHO, 2012). Para ajudar a compreender a situação atual sobre esta questão, procurou conhecer-se as normas ...


Informação nutricional nos alimentos embalados: normas, orientações e situação ...

Silva, Carlos Alberto Marques da; Rodrigues, Rogério Manuel Clemente; Vicente, Corália Maria Fortuna de Brito

O sal é um aditivo comum na alimentação humana, podendo ser adicionado na confeção das refeições ou no processamento dos alimentos pela indústria alimentar. Apesar de ser indispensável à vida, o seu consumo excessivo é associado à ocorrência de vários problemas de saúde, recomendando-se não exceder 5g/dia (WHO, 2012). Para ajudar a compreender a situação atual sobre esta questão, procurou conhecer-se as normas ...


Pé diabético e avaliação do risco de ulceração

Silva, Carlos Alberto Marques da; Pereira, Débora de Sousa; Almeida, Diogo Silvino da Costa

As úlceras do pé diabético suscitam crescente atenção devido à gravidade das situações e elevado número de diabéticos, cuja prevalência supera 10% da população portuguesa. A falta de vigilância dos pés dos diabéticos é um problema existente, que limita a identificação dos fatores de risco, a prevenção e a intervenção atempada. Para superar esse problema é necessário que os enfermeiros conheçam e executem proced...





Evolução das Motivações Pessoais e Factores Motivadores do Empreendedorismo dos...

Silva, Carlos Alberto Marques da; Castilho, Amélia Filomena de Oliveira Mendes; Oliveira, João Nuno Cruz Costa


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