The study of protein interactions has generated great interest in the food industry. Therefore, research on new supramolecular structures shows promise. Supramolecular structures of the whey proteins α-lactalbumin and glycomacropeptide were produced under varying heat treatments (25 to 75 °C) and acidic conditions (pH 3.5to 6.5). Isothermal titration calorimetry experiments showed protein interactions and demon...
Orientador: Antonio Jose de Almeida Meirelles; Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; Resumo: Neste trabalho foram determinados 15 diagramas de equilíbrio de fases líquido-líquido a 25°C divididos em três tipos de sistemas aquosos bifásicos: polietileno glicol (PEG)/maltodextrina (MD)/água, polipropileno glicol (PPG)/MD/água e PEG/fosfato de potássio/uréia/ág...
Orientador: Antonio Jose de A. Meirelles; Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; Resumo: Tendo em vista a falta de dados experimentais na literatura, para sistemas aquosos bifásicos compostos' por um polímero e um sal e, com o intuito de fornecer um suporte maior ao estudo da partição de biomoléculas nestes sistemas, apresentamos neste trabalho dados de...