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EFEITO DA SEXAGEM E LINHAGENS SOBRE O DESEMPENHO E RENDIMENTO DE CARCAÇA DE FRA...

Api,Ivandro; Takahashi,Sabrina Endo; Mendes,Angélica Signor; Paixão,Sandro José; Refati,Rosana; Restelatto,Rasiel

Resumo Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo e o rendimento de carcaça de diferentes linhagens e sexagens de frangos de corte. Foram avaliadas 576 aves das linhagens Cobb, Ross e Hubbard, dispostas nas sexagem macho, fêmea ou misto, abatidas aos 45 dias de idade. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado (DIC), num bifatorial 3 x 3 (linhagens x sexagem), com quatro...

Data: 2017   |   Origem: Oasisbr

Nutritional levels of digestible methionine + cystine to brown-egg laying hens ...

Polese,Clauber; Nunes,Ricardo Vianna; Vilela,Christiane Garcia; Agustini,Márcia Antonia Bartolomeu; Takahashi,Sabrina Endo; Vilela,Valter Oshiro

The objective of this study was to determine the requirement of digestible methionine + cystine of brown-eggs laying hens from 50 to 66 weeks age at the end of the first production cycle. The design was completely randomized, with 150 Brown Shaver hens, which were distributed in five treatments with six replications of five birds each. Birds received a basal diet with 2857 kcal/kg metabolizable energy and 15.97...

Data: 2012   |   Origem: Oasisbr

Qualidade físico-química e sensorial da carne de peito de matrizes pesadas de d...

Komiyama,Claudia Marie; Mendes,Ariel Antonio; Sanfelice,Cristiane; Cañizares,Marleide Costa; Roça,Roberto de Oliveira; Takahashi,Sabrina Endo

O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características de qualidade: pH, cor, valor R, perda por exsudação, capacidade de retenção e absorção de água, capacidade de emulsificação, perdas por cocção, força de cisalhamento e análise sensorial da carne de matrizes pesadas de descarte de frangos de corte. A carne de peito de matrizes apresentou valores médios do parâmetro pH, valor R, perda por exsudação e ...

Data: 2010   |   Origem: Oasisbr

Características qualitativas de produtos elaborados com carne de frango pálida ...

Komiyama,Claudia Marie; Mendes,Ariel Antonio; Takahashi,Sabrina Endo; Moreira,Joerley; Borba,Hirasilvia Borba Alves; Leonel,Fábio Roberto

Foram elaborados hambúrgueres e filés empanados com peitos de frango pálidos e normais e foram realizadas as seguintes análises de qualidade: cor, Perda de Peso por Cozimento (PPC), cisalhamento, Encolhimento por Fritura (EF), TBA, avaliação microbiológica e sensorial para os hambúrgueres, e TBA, análise microbiológica e análise sensorial para os filés empanados. As amostras de hambúrgueres elaboradas não difer...

Data: 2009   |   Origem: Oasisbr

Carne de avestruz: rendimento de carcaça e aspectos físicos e químicos

Balog,Augusto; Mendes,Ariel Antônio; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida; Silva,Marleide da Costa; Takahashi,Sabrina Endo; Komiyama,Claudia Marie

O objetivo deste estudo foi avaliar o rendimento de carcaça e os aspectos físicos e químicos da carne de avestruzes abatidos comercialmente no Brasil. E para isso acompanhou-se o processo de abate e desossa de um abatedouro comercial de avestruzes. Utilizou-se 12 machos e 12 fêmeas, com idade entre 13 e 15 meses, da subespécie African Black. No momento da desossa foram avaliados: o pH, a temperatura e a coloraç...

Data: 2008   |   Origem: Oasisbr

Morfologia das fibras musculares esqueléticas de frangos de corte de diferentes...

Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto; Saldanha,Érika Salgado Politi Braga; Pizzolante,Carla Cachoni; Silva,Maeli Dal Pai

Avaliou-se o efeito da linhagem, do sistema de criação e do sexo sobre o peso vivo, o rendimento de carcaça e de pernas e os aspectos morfológicos das fibras musculares esqueléticas do músculo flexor longo do hálux de frangos de corte. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 x 2, ou seja, quatro linhagens (Ross-308, Pescoço Pelado Label Rouge, Caipirinha e Paraíso Ped...

Data: 2006   |   Origem: Oasisbr

Avaliação do desempenho e de parâmetros gastrintestinais de frangos de corte al...

Garcia,Rodrigo Garófallo; Mendes,Ariel Antonio; Andrade,Carla de; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida; Takahashi,Sabrina Endo; Pelícia,Kléber

O experimento foi realizado nas instalações experimentais da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Unesp, Campus de Botucatu e objetivou-se avaliar o efeito das dietas com milho e farelo de soja, sorgo com alto tanino e farelo de soja e sorgo com baixo tanino e farelo de soja sobre o desempenho, rendimento de carcaça e parâmetros gastrintestinais de frangos de corte. Foram utilizados 1200 pintos de c...

Data: 2005   |   Origem: Oasisbr

Farelo de Girassol na Alimentação de Frangos de Corte em Diferentes Fases de De...

Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Silva,Caio Abércio da; Cabrera,Lizete; Bruneli,Frank Angelo Tomita; Takahashi,Sabrina Endo

Objetivando determinar a melhor idade para a inclusão do farelo de girassol (FG) e o seu melhor nível nas rações de frangos de corte, bem como, avaliar a viabilidade econômica desta inclusão, 480 pintos de corte com 3 dias de idade, metade de cada sexo, foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos experimentais consistiram de uma combinação de níveis de FG nas rações (0, 4, 8 e 12...

Data: 2002   |   Origem: Oasisbr

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