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Industrialização do caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus): I - Técnicas pa...

Ogawa, Masayoshi; Alves, Tarcísio Teixeira; Noronha, Maria da Conceição Caland; Araripe, Carlos Antonio Esteves; Maia, Everardo Lima

OGAWA, Masayoshi et al. Industrialização do caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus): I - Técnicas para o processamento da carne. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.1, p. 31-37, 1973.; O caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus), ocorre em quase todo o litoral brasileiro, tendo lugar de destaque entre os crustáceos de valor comercial que habitam as zonas de mangue. As capturas do caranguejo uçá...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Sobre a elaboração de conservas de pescado em leite de coco e em óleos de algod...

Bastos, José Raimundo; Alves, Tarcísio Teixeira; Araripe, Carlos Antonio Esteves; Telles, Francisco José Siqueira

BASTOS, Jose Raimundo et al. Sobre a elaboração de conservas de pescado em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.1, p. 25- 29, 1973.; Apesar do desenvolvimento tecnológico, as conservas de pescado quase nada evoluíram, no que diz respeito à elaboração de novos produtos. No entanto, existe a preocupação de diversificar a linha tradicional dos alimentos ...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Industrialização do caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus): II - Aproveitam...

Ogawa, Masayoshi; Alves, Tarcísio Teixeira; Braz Filho, Raimundo; Rodrigues, Ângelo Silveira; Maia, Everardo Lima

OGAWA, Masayoshi et al. Industrialização do caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus): II - Aproveitamento dos resíduos e carapaça . Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.2, p. 83-89, dez. 1973.; O presente estudo integra o projeto sobre industrialização do caranguejo uçá, Ucides cordatus (Linnaeus), cuja parte primeira versou sobre técnicas para o processamento da carne (Ogawa et al., 1973). Agora ...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Industrialização da ova do camurupim, Tarpon atlanticus (Valenciennes)

Alves, Tarcísio Teixeira; Ogawa, Masayoshi; Noronha, Maria da Conceição Caland; Araripe, Carlos Antonio Esteves

ALVES, Tarcísio Teixeira; OGAWA, Masayoshi; et al. Industrialização da ova do camurupim, Tarpon atlanticus (Valenciennes). Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 12, n.2, p. 151-154, dez. 1972.; O camurupim, Tarpon atlanticus (Valenciennes), ocorre ao longo da costa atlântica-tropical das Américas, desde o Estado da Carolina do Norte (U.S.A.) até o Estado de São Paulo (Brasil) - (Sadowsky, 1958; Hildebrand,...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Obtenção de farinha e solúvel do cefalotórax de lagostas

Bastos, José Raimundo; Alves, Tarcísio Teixeira; Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes; Price, Ralph L.; Pinheiro, Petrônio Augusto

BASTOS, Jose Raimundo et al. Obtenção de farinha e solúvel do cefalotórax de lagostas. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 11, n.2, p. 95-98, dez. 1971.; Os solúveis e as farinhas de pescado são concentrados protéicos, obtidos a partir de sub-produtos da indústria pesqueira. Estes concentrados possuem a maioria dos aminoácidos essenciais, bem como fatores de crescimento ainda não identificados. Yanase & ...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Industrialização do peixe voador, Hirundichthys affinis (Gonther), no Nordeste ...

Ogawa, Masayoshi; Alves, Tarcísio Teixeira

OGAWA, Masayoshi; ALVES, Tarcísio Teixeira. Industrialização do peixe voador, Hirundichthys affinis (Gonther), no Nordeste brasileiro. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v. 11, n.2, p. 117-131, dez. 1971.; O peixe voador, Hirundichthys affinis (Ghiinther), ocorre em ambos os lados do Oceano Atlântico; na parte ocidental, sua distribuição se estende desde a Virgínia (U.S. A.) até o norte do Brasil, incluind...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Sobre a elaboração de salsicha de pescado no nordeste brasileiro

Bastos, José Raimundo; Alves, Tarcísio Teixeira

BASTOS, Jose Raimundo; ALVES, Tarcísio Teixeira. Sobre a elaboração de salsicha de pescado no nordeste brasileiro. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 11, n.2, p. 99-102, dez. 1971.; A salsicha de pescado é um produto obtido da carne de peixes, em mistura com aditivos químicos, amido, saborizantes e condimentos, sendo embutida em sacos sintéticos de cloridrato de polivinilideno. A indústria de embutido d...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

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