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Escala de avaliação dos ambientes da prática profissional de enfermagem: constr...

Ribeiro, Olga; Vicente, Corália Maria Fortuna de Brito; Martins, MM; Trindade, Letícia De Lima; Sousa, Clemente Neves

Objective: to construct and validate the content of the Assessment Scale of Nursing Professional Practice Environments. Method: methodological study conducted from January to May 2020. The construction of the Scale after a previous qualitative research and literature review. Content validation was performed by 22 experts. Results: initially, the Scale had 128 items grouped in the dimensions structure, process a...


Instruments for assessing professional nursing practice environments: An integr...

Ribeiro, Olga; Vicente, Corália Maria Fortuna de Brito; Martins, MM; Vandresen, Lara; Silva, João Miguel Almeida Ventura da

Objective: To identify the instruments used to evaluate the professional nursing practice environments in the hospital context. Method: An integrative review, whose research process was conducted independently by two researchers in the period from July to August 2019 in the CINHAL, PubMed and SciELO databases. Results: Based on the inclusion and exclusion criteria, 53 studies published between 2009 and 2019 wer...


Instrumentos para avaliação dos ambientes da prática profissional de enfermagem...

Ribeiro, Olga Maria Pimenta Lopes; Vicente, Corália Maria Fortuna de Brito; Martins, Maria Manuela Ferreira Pereira da Silva; Vandresen, Lara

RESUMOObjetivo: Identificar os instrumentos utilizados para avaliar os ambientes da prática profissional de enfermagem no contextohospitalar.Método: Revisão integrativa, cujo processo de pesquisa, foi conduzido de forma independente por dois investigadores, no período dejulho e agosto de 2019 nas bases de dados CINHAL, PubMed e SciELO.Resultados: Com base nos critérios de inclusão e exclusão, consideraram-se pa...

Date: 2020   |   Origin: Oasisbr

Informação nutricional nos alimentos embalados: normas, orientações e situação ...

Silva, Carlos Alberto Marques da; Rodrigues, Rogério Manuel Clemente; Vicente, Corália Maria Fortuna de Brito

O sal é um aditivo comum na alimentação humana, podendo ser adicionado na confeção das refeições ou no processamento dos alimentos pela indústria alimentar. Apesar de ser indispensável à vida, o seu consumo excessivo é associado à ocorrência de vários problemas de saúde, recomendando-se não exceder 5g/dia (WHO, 2012). Para ajudar a compreender a situação atual sobre esta questão, procurou conhecer-se as normas ...


Informação nutricional nos alimentos embalados: normas, orientações e situação ...

Silva, Carlos Alberto Marques da; Rodrigues, Rogério Manuel Clemente; Vicente, Corália Maria Fortuna de Brito

O sal é um aditivo comum na alimentação humana, podendo ser adicionado na confeção das refeições ou no processamento dos alimentos pela indústria alimentar. Apesar de ser indispensável à vida, o seu consumo excessivo é associado à ocorrência de vários problemas de saúde, recomendando-se não exceder 5g/dia (WHO, 2012). Para ajudar a compreender a situação atual sobre esta questão, procurou conhecer-se as normas ...


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