10 documents found, page 1 of 1

Sort by Issue Date

Novos conceitos em nutrição de aves

Pessôa, Gabriel Borges Sandt; Vieira, Rodolfo Alves; Albino, Luiz Fernando Texeira; Tavernari, Fernando de Castro

A grande evolução da avicultura brasileira e o consequente aumento da produção de resíduos, bem como as exigências impostas pela União Europeia, quanto ao controle da excreção de poluentes, resultam na busca de novos conceitos relativos à nutrição animal. Dentre esses conceitos, destaca-se o uso da proteína ideal, da injeção de nutrientes in ovo, da alimentação dos animais em fases e a suplementação de aditivos...

Date: 2019   |   Origin: Oasisbr

Relação metionina + cistina / lisina digestível para frangos de corte cobb

Bernal, Luis Ernesto Paez; Rostagno, Horacio Santiago; Albino, Luiz Fernando Teixeira; Vieira, Rodolfo Alves; Tavernari, Fernando de Castro

Em vista da constante evolução do melhoramento genético de frangos de corte, torna-se necessária a determinação das exigências nutricionais dessas aves, para assegurar seu desempenho. Assim sendo, dois experimentos foram realizados, com o objetivo de avaliar diferentes relações de metionina + cistina / lisina digestível sobre o desempenho de frangos de corte, nas fases de 11 a 21 e 22 a 35 dias de idade. O deli...

Date: 2018   |   Origin: Oasisbr

Chemical composition and metabolizable energy values of feedstuffs for broiler ...

Silva, Eliane Aparecida da; Albino, Luiz Fernando Teixeira; Rostagno, Horacio Santiago; Ribeiro Júnior, Valdir; Vieira, Rodolfo Alves

The objective of this study was to estimate the values of apparent metabolizable energy and apparent metabolizable energy corrected for nitrogen balance and determine the chemical composition of the following feedstuffs: babassu meal, sunflower meal, corn gluten meal, babassu starch flour, meat and bones meal, beans, millet, cookies residue, pasta residue and bread-making residue. The traditional method of excr...

Date: 2017   |   Origin: Oasisbr

Composição química e valores de energia metabolizável aparente corrigida de alg...

Vieira, Rodolfo Alves; Albino, Luiz Fernando Teixeira; Hannas, Melissa Isabel; Viana, Gabriel da Silva; Muniz, Jorge Cunha Lima; Silva, Diego Ladeira da

O experimento foi conduzido no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, a fim de avaliar os valores energéticos de alguns alimentos para frangos de corte. O experimento teve como objetivo determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn), além da determinação da composição química ...

Date: 2017   |   Origin: Oasisbr

Efeito da utilização de farelo de girassol na dieta sobre o desempenho de frang...

Tavernari, Fernando de Castro; Dutra Junior, Wilson Moreira; Albino, Luiz Fernando Teixeira; Rostagno, Horacio Santiago; Vieira, Rodolfo Alves

Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusão de farelo de girassol em rações para frangos de corte sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e dos cortes e a viabilidade econômica. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco níveis de farelo de girassol (0, 5, 10, 15 e 20% da dieta basal), oito repetições e 20 aves por unidade experimental. As aves e as rações foram pe...

Date: 2017   |   Origin: Oasisbr

Effect of different digestible isoleucine/lysine ratios for broiler chickens

Tavernari, Fernando de Castro; Lelis, Guilherme Rodrigues; Carneiro, Paulo Roberto de Oliveira; Vieira, Rodolfo Alves; Polveiro, Richard Costa

Two experiments were conducted to evaluate different digestible isoleucine/lysine ratios on diets for broiler chickens in the starter (7 to 21 days) and finishing (30 to 43 days) phases. For the tests, the experimental design was of randomized blocks with seven treatments (six different digestible isoleucine/lysine ratios and a control treatment) and eight repetitions of 25 and 20 birds (COBB males) per experim...

Date: 2017   |   Origin: Oasisbr

Utilização de xilanase em dietas compostas por milho e farelo de soja de poedei...

Viana, Maurício Tárcio dos Santos; Albino, Luiz Fernando Teixeira; Rostagno, Horacio Santiago; Silva, Eliane Aparecida da; Vieira, Rodolfo Alves

Objetivou-se avaliar o efeito da adição da enzima xilanase (Econase XT25) sobre o metabolismo de nutrientes e o desempenho de poedeiras no período de 24 a 48 semanas de idade. Foram utilizadas 288 poedeiras, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2 × 2, com dois níveis de energia metabolizável (2.900 e 2.755 kcal/kg) combinados ou não com a adição de xilanase (37,...

Date: 2017   |   Origin: Oasisbr

Determination of true digestible amino acids of feedstuffs utilizing cecectomiz...

Silva, Eliane Aparecida da; Albino, Luiz Fernando Teixeira; Rostagno, Horacio Santiago; Vieira, Rodolfo Alves; Ribeiro Júnior, Valdir

The objective of this study was to estimate the true digestibility coefficients of amino acids and digestible amino acid values of some poultry feedstuffs. The feedstuffs were: babassu meal, sunflower meal, corn gluten meal, babassu starchy meal, meat and bone meal, common beans, pearl millet and residues of cookies, pasta and bread. The precise feeding method of Sibbald was used with adult cecectomized Leghorn...

Date: 2017   |   Origin: Oasisbr

Organominerais na alimentação de frango de corte

Vieira, Rodolfo Alves

Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Dois experimentos foram realizados no setor de avicultura da Universidade Federal de Viçosa no sentido de avaliar a suplementação de microminerais quelatados e selênio levedura em reduzidos níveis em dietas para frangos de corte e comparar seus efeitos entre os diferentes níveis suplementados com a suplementação de microminerais inorgânicos a níveis...

Date: 2016   |   Origin: Oasisbr

Valores energéticos e de aminoácidos digestíveis de alguns alimentos para aves

Vieira, Rodolfo Alves

Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Two experiments were conducted in the Poultry Sector of the Animal Science Department of the National University of Viçosa in order to evaluate the energy values and the digestible amino acids of some feedstuffs for broilers. The first experiment aimed to determinate the values of apparent metabolizable energy (AME) and apparent metabolizable energy...

Date: 2015   |   Origin: Oasisbr

10 Results

Queried text

Refine Results

Author





















Date






Document Type




Access rights


Resource


Subject