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Pellets de trigo e soja produzidos por extrusão

Wang,Sin Huei; Nascimento,Talita Pimenta do; Batista,Gláucia da Silva; Meneses,Samantha Piler de; Ascheri,José Luis Ramírez

A mistura de trigo e soja representa uma importante fonte calórico-protéica com proteínas de boa qualidade. Apesar disso, a utilização da soja como ingrediente tem sido limitada pelo seu sabor de feijão cru (beany flavor), o qual é melhorado pelo processo de extrusão. Foram estudados os efeitos de umidade da mistura, Temperatura de Barril (TB) e Velocidade de Rotação de Parafuso (VRP, Nº 5) do extrusor no Índic...

Date: 2008   |   Origin: Oasisbr

Farinha de trigo e soja pré-cozida por extrusão para uso em croquete de carne

Wang,Sin Huei; Nascimento,Talita Pimenta do; Rocha,Geisa Oliveira; Ascheri,José Luis Ramírez

Com o objetivo de obter uma farinha pré-cozida de trigo e soja (90:10) com boas características tecnológicas para uso em croquete de carne, foram estudados efeitos de parâmetros da extrusão na capacidade emulsificante (CE) e na estabilidade de emulsão (EE) das farinhas obtidas, e nas características sensoriais do produto elaborado. A mistura foi extrusada em diferentes umidades (23, 26 e 29%), temperaturas de b...

Date: 2007   |   Origin: Oasisbr

Farinhas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão para massas de pizza

Wang,Sin Huei; Oliveira,Myriam Ferreira de; Costa,Priscila de Souza; Ascheri,José Luis Ramírez; Rosa,Aline Gomes

A mistura de trigo e soja representa uma importante fonte calórico-protéica com proteínas de boa qualidade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as propriedades de pasta e absorção de água das farinhas de trigo e soja (90:10), pré-cozidas por extrusão em diferentes umidades (23%, 26% e 29%) e temperaturas de barril (60°C, 70°C, 80°C, 90°C), para uso em massa de pizza semi-pronta com características senso...

Date: 2005   |   Origin: Oasisbr

Mingau de arroz e soja pronto para consumo

Wang,Sin Huei; Cabral,Lair Chaves; Maia,Luciana Helena; Araujo,Flávia Batista

Com o objetivo de estudar um mingau pronto para consumo com boas características sensoriais e estabilidade coloidal aparente, foi preparada uma mistura de arroz e soja em diferentes proporções, considerando as seguintes etapas de processamento: decorticagem dos grãos de soja, branqueamento, desintegração e homogeneização do arroz e soja. Os mingaus formulados foram avaliados sensorialmente e analisados quanto à...

Date: 1999   |   Origin: Oasisbr

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