5 documents found, page 1 of 1

Sort by Issue Date

Preval?ncia de sintom?ticos respirat?rios em regi?es do Distrito Federal, Brasil

Freitas, Felipe Teixeira de Mello; Yokota, Renata Tiene de Carvalho; Castro, Andr? Peres Barbosa de; Andrade, Silv?nia Suely Carib? de Ara?jo

Minist?rio da Sa?de. Secretaria de Vigil?ncia em Sa?de. Programa de Treinamento em Epidemiologia Aplicada aos Servi?os do SUS. Bras?lia, DF, Brasil.; Minist?rio da Sa?de. Secretaria de Vigil?ncia em Sa?de. Programa de Treinamento em Epidemiologia Aplicada aos Servi?os do SUS. Bras?lia, DF, Brasil.; Minist?rio da Sa?de. Secretaria de Vigil?ncia em Sa?de. Programa de Treinamento em Epidemiologia Aplicada aos Serv...

Date: 2016   |   Origin: Oasisbr

. Acesso em: 3 jul. 2013. DOI: http://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732010000100005." title="2. Projeto "A escola promovendo hábitos alimentares saudáveis" : comparação de duas estratégias de educação nutricional no Distrito Federal, Brasil">Projeto "A escola promovendo hábitos alimentares saudáveis" : comparação de dua...

Yokota, Renata Tiene de Carvalho; Vasconcelos, Tatiana França de; Pinheiro, Anelise Rizzolo de Oliveira; Schmitz, Bethsáida de Abreu Soares

OBJETIVO: Analisar e comparar o conhecimento sobre nutrição de professores e alunos do Projeto "a escola promovendo hábitos alimentares saudáveis", submetidos a duas estratégias de educação nutricional em escolas do Distrito Federal. MÉTODOS: O Projeto Escola utilizou duas estratégias de intervenção em educação nutricional: intervenção nutricional (A) ações educativas realizadas na comunidade escolar pela equip...

Date: 2013   |   Origin: Oasisbr

Composição de ácidos graxos de margarinas à base de gordura hidrogenada ou inte...

Cavendish, Thaís Araújo; Lemos, Paula Bagno; Yokota, Renata Tiene de Carvalho; Vanconcelos, Tatiana França; Coêlho, Priscila Fernandes; Buzzi, Marcelo

Foi analisado o conteúdo de ácidos graxos (AG) de 12 marcas de margarinas à base de óleos vegetais parcialmente hidrogenados ou interesterificados comercializados no Distrito Federal. As margarinas foram agrupadas pelo tipo de óleos utilizados em sua produção e o percentual médio de lipídios em GH-T (margarinas hidrogenadas com 50% de lipídios), GH-L (hidrogenadas com 20%), GI-T (interesterificadas com 65%) e G...

Date: 2013   |   Origin: Oasisbr

Applying the triads method in the validation of dietary intake using biomarkers

Yokota, Renata Tiene de Carvalho; Miyazaki, Edina Shizue; Ito, Marina Kiyomi

The triads method is applied in validation studies of dietary intake to evaluate the correlation between three measurements (food frequency questionnaire, reference method and biomarker) and the true intake using validity coefficients (ρ). The main advantage of this technique is the inclusion of the biomarker, which presents independent errors compared with those of the traditional methods. The method assumes t...

Date: 2013   |   Origin: Oasisbr

Validação do questionário de frequência de consumo de ácidos graxos com o uso d...

Yokota, Renata Tiene de Carvalho

Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2008.; Objetivo: Validar o consumo de ácidos graxos dietéticos obtido por meio de um questionário de freqüência alimentar (Q) em relação a múltiplos recordatórios de 24 horas (R) e um biomarcador sangüíneo, em uma população acima de 17 anos do Distrito Federal. Método: O estudo foi realizado com 81 indivíduos selecionados aleatoria...

Date: 2010   |   Origin: Oasisbr

5 Results

Queried text

Refine Results

Author





















Date




Document Type



Access rights


Resource


Subject