Dermatose IgA Linear — Caso Clínico - Rodrigues, F. (2014)
Os autores apresentam o caso clínico de uma criança de 5 anos, previamente saudável, que desde há 5 meses apresentava lesões cutâneas eritemato-vesiculo-bolhosas, recorrentes, interpretadas como impétigo bolhoso e medicada com antibioterapia geral, sem melhoria. A histologia demonstrou a existência de um descolamento dermo-epidérmico, contendo polimorfonucleares neutrófilos, eosinófilos e fibrina, e a imunofluorescência directa revelou a deposição linear de IgA na zona da membrana basal, permitindo o diagnóstico de dermatose IgA linear.Fez tratamento com sulfona com boa evolução.