Diagnóstico da Infecção pelo VIII na Criança - Infecção VIH na Criança, Recomendações do Grupo de Trabalho sobre a (2014)
A infecção pelo VIH na criança, actualmente, no nosso país, é quase exclusivamente adquirida por via vertical. O primeiro passo é pois o da identificação da infecção na mãe, pelo que se recomenda a realização da serologia VIH em todas as grávidas (com consentimento informado).