Jornalismo e novas plataformas – Análise comparativa entre a Visão e a Visão iPad - Picado, João (2012)
Este artigo é uma análise comparativa entre os conteúdos disponibilizados na revista Visão impressa e as mesmas edições na versão para uma nova plataforma, no caso particular, o tablet iPad. O objetivo deste estudo foi perceber de que forma as novas plataformas e os meios de comunicação social convergem e como é que as primeiras aproveitam as potencialidades da tecnologia e do ciberjornalismo. Neste estudo de caso foi percetível que os tablet têm todas as condições para explorar estes fatores e acrescentam novas dimensões, nomeadamente através da portabilidade, como acontece com os telemóveis, e da possibilidade de interação em modo offline.