Carga imediata em implantologia: o estado da arte - Carlos, Pedro Miguel Fernandes (2017)
Durante vários anos, pensou-se que era necessário deixar os implantes dentários submersos para se obter osteointegração. Todavia, vários estudos clínicos e histológicos realizados ao longo dos últimos anos provaram que a carga imediata pode levar a resultados satisfatórios, permitindo alcançar osteointegração e elevadas taxas de sucesso a longo prazo. O objetivo deste trabalho é fazer uma revisão da literatura sobre as atuais linhas de orientação para se realizar carga imediata em implantologia dentária. Pretende-se compreender de acordo com os conceitos estéticos, funcionais e biomecânicos, qual ou quais as condições, restrições e requisitos para se utilizar com segurança esta técnica. Deste modo os artigos foram obtidos por pesquisa eletrónica nas bases de dados PubMed e B-on e em vários livros de referência. As palavras-chave utilizadas foram: “carga imediata”, “implantes dentários”, “osteointegração”, “estabilidade primária” e “micromovimentos”.