Atualidade na preparação dentária minimamente invasiva em prótese fixa - Nunes, Beatriz Filipa Marques (2019)
Nos últimos anos, a procura de um sorriso ideal por parte da população levou a que a medicina dentária evoluísse no sentido de preservar, cada vez mais, a estrutura dentária combinada com a máxima estética possível associada à vida social e profissional de cada indivíduo. À medida que os níveis de exigência por parte dos pacientes e dos profissionais clínicos foram aumentando, também as técnicas e os materiais utilizados em prótese fixa foram evoluindo de modo a atingir, da melhor forma, o objetivo final procurado. Existe uma imensa variedade de abordagens para tratar as diferentes alterações de forma, posição, alinhamento, simetria, proporção, textura superficial e cor dos dentes anteriores na prática clínica diária. A cerâmica destaca-se, assim, de um modo positivo no setor anterior pela sua longevidade, alta resistência e ótimas propriedades óticas. Utilizando técnicas laboratoriais associadas e um protocolo clínico rigoroso, será possível realizar facetas muito finas com uma alteração mínima ou nula de tecido duro criando, assim, um resultado final baseado numa abordagem conservadora que cria restaurações minimamente invasivas, bastante estéticas e de muito agrado por parte do paciente.