Influência do cancro da mama sobre a saúde periodontal nas mulheres - Deliniere, Marushka Anaïs (2019)
O cancro da mama é o cancro mais frequentemente diagnosticado nas mulheres em Portugal, como na União Europeia, nos Estados Unidos e em regra geral no mundo. Faz parte das doenças que têm um impacto significativo na nossa sociedade pela sua frequência, sua gravidade e sobretudo sendo uma doença que afeta um órgão que é o símbolo próprio da feminilidade e maternidade nas mulheres, a mama. Os tratamentos adotados para combater essa doença, tal como a radioterapia, a quimioterapia ou a terapia hormonal, são tratamentos pesados que não estão isentos de consequências para a saúde periodontal das pacientes. No âmbito deste trabalho, após ter abordado o cancro da mama e a doença periodontal de maneira geral, abordara de maneira especifica a influência do cancro da mama na saúde periodontal nas mulheres.