Mercado Imobiliário: principais fatores que levam o cliente proprietário a optar pou determinada agência para comercializarem os seus imóveis - Ribeiro, Marcos Roberto Silva (2019)
O estudo proposto, está inserido na área da Gestão Imobiliária. Uma área altamente competitiva e com crescimento acentuado no nosso pais. Se em tempos foi considerada um escape para muitos que não conseguiam emprego noutras áreas, hoje é uma atividade cada vez mais profissionalizada e desenvolvida por agentes com elevados níveis de envolvimento. Estando o sector a atravessar por um período extremamente positivo, em que os imóveis se vendem quase que naturalmente, encontra-se um florescer de novas empresas. Profissionais que se encontram a atuar na área por conta de terceiros e que optam por criar as suas próprias empresas e investidores que pela atratividade do negócio decidem investir no sector da mediação. Este estudo foca essencialmente a temática da angariação de produto. A captação dos clientes proprietários e respetivos imoveis. Quais as principais motivações para estes consumidores de serviços profissionais de mediação imobiliária optarem por uma determinada agência em prol de outra qualquer.