O desenvolvimento vocabular na criança de quatro anos - Macias, Dina Rodrigues (2002)
A primeira apresenta uma abordagem teórica sobre o desenvolvimento da linguagem e sobre a aquisição e o desenvolvimento lexical nas crianças. – A segunda parte é um estudo de caso onde se faz a descrição e reflexão sobre o desenvolvimento vocabular numa criança de 4 anos. Cette étude se trouve structurée en deux parties différentes: – La première présente un abordage théorique sur le développement du langage et sur l’acquisition et le développement lexical des enfants. – La deuxième partie est l’étude d’un cas où l’on fait la description et la réfléxion sur le développement du vocabulaire d’un enfant de 4 ans. The structure of this study develops in two distinct parts: – The first part presents a theoretical approach to language development and lexical acquisition and development in children. – The second is a case study that describes and reflects upon the vocabulary development in a four-year-old child.