Construção do planalto transmontano - Genésio, Luísa (1994)
Estudo acerca da construção da paisagem do planalto transmontano. Foi escolhida uma aldeia - Baçal, representativa do planalto. A expressão desta paisagem resulta da estreita ligação entre forma e função. Os padrões de construção da paisagem que foram identificados, reflectem o seu carácter e devem ser tidos em conta em futuros planos de ordenamento. Study about the construction of the transmontano tableland landscape. A viIIage was choosen - Baçal, typical of the tableland. The expression of this landscape results of the connexion between form and function. The construction standards of the landscape that were recognized, reflect her character and they must be included in future plans.