I Jornadas Afrociências: livro de resumos - Fernandes, Paula Odete (Ed.) (2024)
As I Jornadas AFROCIÊNCIAS, subordinadas ao tema “De onde Viemos, Onde Estamos e para Onde Vamos”, é um evento científico inovador que tem como um dos seus objetivos a disseminação de conhecimento técnico-científico, com ênfase no continente africano, e o intercâmbio de ideias que enriqueçam os participantes e as suas instituições, que resulte no desenvolvimento de projetos conjuntos, gerando impacto científico e contribuição para o crescimento de jovens investigadores. A ideia da realização das I Jornadas AFROCIÊNCIAS nasceu da iniciativa de um grupo de estudantes da Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTiG) do Instituto Politécnico de Bragança (IPB), nomeadamente, Arlinda Semedo, Braima Dabó e Pascoal Garcia, e foi apadrinhada e acolhida pelo Professor Doutor Orlando Rodrigues (Presidente do IPB), Professor Doutor Nuno Ribeiro (Diretor da ESTiG) e pela Professora Doutora Paula Odete Fernandes (Coordenadora Científica da UNIAG). Diante deste cenário, a Associação dos Estudantes Africanos em Bragança, o Instituto Politécnico de Bragança, a Escola Superior de Tecnologia e Gestão e a Unidade de Investigação Aplicada em Gestão (UNIAG) tiveram a honra de anunciar as I Jornadas AFROCIÊNCIAS que decorreram no período de 23 a 24 de maio de 2024.