Jogos matemáticos como ferramenta para motivar os estudantes para aprender matemática - Pereira, Ana I. (2016)
Despertar nos alunos o gosto pela matemática é uma tarefa exigente para os educadores e professores. É uma evidência para os professores de todos os níveis de ensino que a maioria dos estudantes demonstra receios e carrega preconceitos sobre a natureza do pensamento matemático e, consequentemente, sobre a sua própria capacidade para a disciplina.