Incorporação de extratos de plantas em queijo e requeijão: juntar a saúde ao sabor - Carocho, Márcio (2014)
Desde a segunda metade do século XX, devido às alterações de costumes e emigração do campo para a cidade que os alimentos processados começaram a ser consumidos em grande escala. Com este aumento de consumo, criou-se a necessidade de conservar durante um maior período de tempo os alimentos, de modo a aguentarem o transporte desde o local de produção até ao local de consumo. Esta alteração dos padrões de consumo levou a que atualmente mais de 2500 aditivos sejam utilizados na indústria alimentar, sendo alvo de apertada legislação. Os principais legisladores no que toca a aditivos alimentares são a EFSA (European Food Safety Authority), na União Europeia, e a FDA (Food and Drug Administration), que regula o mercado alimentar da América do Norte (EUA).