Habilidades sociais do supervisor clínico em enfermagem e a atual determinante legal - Lima, Eramilde (2020)
As competências sociais do supervisor em Supervisão Clínica em Enfermagem (S- -SCE) assumem um papel cada vez mais importante na qualidade e desenvolvimento pessoal e profissional dos estudantes, razão por que é pertinente pesquisar estas com petências, que são semelhantes aos preconizados de forma legal pela Ordem dos En fermeiros (OE). O objetivo foi reconhecer o paralelismo entre as habilidades sociais do supervisor, no processo da SCE em Enfermagem, e a dimensão legal preconizada pela OE. Em termos de metodologia, foi realizada a revisão Integrativa da literatura alicerça da nas pesquisas efetuada em bases de Dados Científicas, tais como: SciELO (Scientific Electronic Library Online), PubMed (National Library of Medicine), RCAAP (Repositórios Científicos de Acesso Aberto de Portugal) e livros, através dos descritores: “habilidades sociais” e “supervisor”, “supervisão clínica” e “enfermagem”, em artigos publicados entre 2015 e 2019. Foram selecionados 10 artigos, que foram posteriormente analisados, e os resultados foram comparados ao enunciado do DR113 de 13 junho de 2018. Quanto aos resultados, as evidências empíricas demostram a importância das competências do supervisor nas habilidades sociais.