Síntese de novos materiais de carbono a partir de glicerol para aplicação em processos de oxidação catalítica com peróxido de hidrogénio - Ribeiro, Rui (2013)
Materiais de carbono com textura e química superficial apropriada demonstraram possuir atividade catalítica na oxidação em fase líquida assistida por peróxido de hidrogénio (CWPO - Catalytic Wet Peroxide Oxidation), um processo para a remoção de poluentes orgânicos dissolvidos cm solução aquosa, como seja o 2-nitrorenol (2-NP) – utilizado neste trabalho como poluente modelo,®."