Nombres y adjetivos sufijados en -(t)óri(o) y -(t)iv(o) en el dominio de la farmacología y de la medicina en el siglo XVIII en portugués - Rodrigues, Alexandra Soares (2020)
Este trabajo analiza los nombres y adjetivos que pesentan los sufijos -(t)óri(o) y -(t)iv(o) de los dominios de la farmacología y de la medicina en el portugués del siglo xviii a partir de un corpus basado en el Vocabulario portuguez e latino de Bluteau. El análisis, basado en las estructuras morfológicas y semántde los referidos paradigmas derivativos, permite concluir que, a nivel morfológico, los derivados se relacionan con otros lexemas direccionalmente y no direccionalmente, y que, a nivel semántico, presentan una estructura léxico-conceptual no necesariamente heredada de la base, sino proyectada del esquema abstracto inscrito en el paradigma.