A violência baseada no género em Cabo Verde - Uangna, Carina (2019)
A violência baseada no género faz atualmente parte da agenda pública de organismos governamentais e não-governamentais em Cabo Verde, constituindo-se num crime público. É um facto preocupante, que resulta das desigualdades nas relações de poder entre homens/meninos e mulheres/meninas na sociedade. Sem dúvida, uma situação que afeta tanto homens como mulheres. No entanto, os dados estatísticos indicam-nos que as vítimas são essencialmente as mulheres