La propuesta educativa de Rosario de Acuña: la casa de muñecas y otros artículos - Regueiro Salgado, Begoña (2019)
Librepensadora y masona, Rosario de Acuña fue pionera en muchos aspectos de su vida, entre otros, su preocupación por la educación y, sobre todo, por la educación de la mujer como medio para conseguir la verdadera emancipación. En este artículo ser revisarán varios textos de la autora para, a partir de ellos, vislumbrar sus propuestas educativas, basadas en la coeducación, el laicismo y la enseñanza de saberes prácticos.