Bullying e Cyberbullying: ameaça ao bem-estar físico e mental dos adolescentes - Araújo, João Diogo Oliveira (2018)
O bullying e o cyberbullying são fenómenos comportamentais que têm vindo a afetar negativamente a vida de milhares de jovens em todo o mundo. Portugal não é exceção, como vários estudos têm demonstrado. O uso generalizado das novas tecnologias e das ferramentas digitais pelos jovens, sempre ligados, tem contribuído para o aumento do número de vítimas de cyberbullying. Com este artigo pretendemos chamar a atenção para este flagelo dos nossos dias, apontando algumas estratégias de defesa para as vítimas, realçando que este problema exige uma ação articulada entre a escola, a família e a sociedade.