Zooplancton de três piscinas biológicas em que as macrófitas apresentam diferentes graus de desenvolvimento - Geraldes, Ana Maria (2008)
As piscinas biológicas são pequenos lagos construídos onde são recriadas as condições ecológicas que ocorrem em ecossistemas lacustres naturais. Ao contrário das piscinas convencionais a depuração da água é realizada por filtros biológicos de macrófitas.