Análise da eficiência das microempresas do setor do retalho no interior de Portugal: uma aplicação data envelopment analysis - Fernandes, António B. (2013)
A avaliação das organizações e a determinação do desempenho, obtido pelo exercício da gestão, tem sido uma preocupação constante de gestores e detentores de capital. Nos dias de hoje, a questão coloca-se com maior acuidade quer pela competitividade acrescida quer pela dimensão e complexidade das empresas. Pretende-se, com este trabalho, fazer a aplicação da metodologia DEA - Data Envelopment Analysis a um conjunto de microempresas do setor do comércio a retalho situadas no interior de Portugal. Os resultados obtidos constituem uma medida simples de comparar o desempenho relativo das diversas empresas com base nos valores de inputs e outputs observados.