Plataforma de gestão de arrendamento baseada numa arquitetura assíncrona orientada a serviços - Barreira, Nuno Ricardo Pinto (2023)
O RentaRoom é uma inovadora aplicação web concebida com o objetivo principal de simplificar e aprimorar significativamente o processo de arrendamento de quartos, oferecendo uma solução simples tanto para proprietários quanto para arrendatários. Num mundo cada vez mais digital, a necessidade de centralizar informações e tornar o gerenciamento de arrendamentos mais eficiente é essencial. Uma das principais características do RentaRoom é a sua interface de utilizador moderna e amigável, construída utilizando o React, uma biblioteca bem conhecida do Javascript. Isto permite que tanto proprietários quanto arrendatários possam navegar e interagir com a plataforma de forma fácil e intuitiva, sem a necessidade de conhecimento técnico avançado. A simplicidade da interface desta aplicação proporciona uma experiência agradável e sem complicações aos seus utilizadores. Além disso, toda a lógica de negócio por trás do RentaRoom é alimentada pelo FastAPI com Motor. A utilização destas tecnologias garante um desempenho ágil e confiável, essencial para lidar com as operações envolvidas na gestão de arrendamentos. Os proprietários assim podem gerir as suas propriedades, documentos, despesas e contratos de forma eficiente, enquanto os arrendatários têm acesso fácil às informações relevantes e podem comunicar de forma direta com os proprietários. Além de esta aplicação simplificar a gestão de arrendamentos, esta oferece também uma funcionalidade adicional de criação de tickets de reparação. Isto permite que os arrendatários relatem rapidamente problemas com a propriedade, facilitando a manutenção e o reparo oportuno, tornando a experiência de moradia mais satisfatória e o processo mais rápido e acessível para todos os envolvidos. Em resumo, o RentaRoom é uma aplicação web que visa otimizar e modernizar o processo de arrendamento de quartos através de uma interface amigável, tecnologia recente e recursos adicionais como a gestão de documentos e tickets de reparação, tornando desta forma o arrendamento de propriedades numa experiência mais eficiente e tranquila para proprietários e arrendatários.