O desbloqueio da escrita no ensino básico - Santos, Fernanda Maria Reis dos (2011)
As dificuldades sentidas e, frequentemente, a atitude de negação ao nível da escrita no atual contexto escolar do 1º ciclo do ensino básico, constituem a principal fonte de motivação para este trabalho de projecto. Tanto em termos de currículo como das respectivas práticas na sala de aula, sentimos necessidade de reflectir sobre o processo da escrita, não como produto acabado, mas como uma competência em construção. (...)