Sexualidade na diversidade funcional e mental - Carnapete, Vera (2021)
A APF - Associação para o Planeamento da Família foi fundada em 1967, é uma organização não-governamental com o estatuto de IPSS e atua nas áreas da saúde, da educação e dos direitos humanos, ajudando as pessoas a fazerem escolhas livres e conscientes na sua vida sexual e reprodutiva e promovendo uma parentalidade positiva. Tem contribuído para a mudança social e para alcançar alterações legais e políticas nas áreas em que atua, assumindo-se um agente ativo e pioneiro na tomada de posições, no debate público e na apresentação de propostas ao Governo e à Assembleia da República. É um aspeto central do ser humano, que acompanha toda a vida e que envolve o sexo, a identidade, papéis de género, orientação sexual, o erotismo, o prazer, a intimidade e a reprodução. A sexualidade é vivida e expressa em pensamentos, fantasias, desejos, crenças, atitudes, valores, comportamentos, práticas, papéis e relações”