Estudo de ETAR - Barreto, José Manuel Pires Nunes (2016)
O Relatório que me proponho apresentar é o terminar de um percurso académico com ingresso na licenciatura em Engenharia eletrotécnica e de computadores e que se conclui com o finalizar do Mestrado em Engenharia Eletrotécnica com a especialização no ramo de controlo e Eletrónica Industrial Neste relatório pretende – se sintetizar o estágio curricular que ocorreu entre Novembro 2013 e Agosto de 2014, por forma a aplicar e aprofundar os conhecimentos adquiridos no Mestrado em Engenharia Eletrotécnica, sendo a Empresa acolhedora a Camara Municipal de Vila De Rei, com sede em Vila de Rei e Distrito de Castelo Branco. A Camara Municipal é uma entidade Publica, sendo que o local onde efetuei o estágio foi no gabinete de obras Particulares e obras públicas, que no seu essencial se dedica ao licenciamento de Projetos de obras particulares e ao lançamento de empreitadas públicas e fiscalização das mesmas. Contudo, dadas as diversas especialidades técnicas em que a Camara Municipal atua, no decorrer do Estagio a área específica em que estive envolvido foi no estudo de uma ETAR pertencente ao pelouro da responsabilidade das obras Publicas. No decorrer do estágio as áreas específicas em que estive envolvido no estudo da ETAR foram executar o desenho de arquitetura da ETAR, projeto elétrico e ainda localização dos equipamentos que compõem uma ETAR e descrever o funcionamento da mesma. Dentro do projeto de instalações elétricas vários foram os trabalhos realizados, levantamento da rede elétrica do edifício, iluminação exterior, ligação dos equipamentos exteriores e ainda do P.T (Posto de transformação), e o estudo da parte elétrica de comando e controlo da estrutura da ETAR e ainda o seu Funcionamento