Sistemas para autoconsumo - Godinho, Sérgio Miguel da Costa (2016)
Este relatório foi desenvolvido no âmbito da unidade curricular de estágio do Mestrado em Engenharia Eletrotécnica com especialização em Controlo e Eletrónica Industrial, demonstra-a atividade desenvolvida como estagiário na empresa CRITICAL KINETICS, Unip. As energias renováveis surgiram para melhorar o ambiente pois são uma solução 100% limpa, que reduz as emissões de gases que contribuem para o efeito de estufa, reduzindo desta forma a dependência nos recursos fósseis contribuindo para a independência energética. Neste relatório está contida toda a informação adquirida em sistemas de Autoconsumo Fotovoltaico, desde a Análise Consumos, Dimensionamento, Análise Técnica dos Sistemas de Autoconsumo Fotovoltaico, Análise Técnica, Estudos Económicos-Financeiros, Orçamentação, até à Montagem destes Sistemas.