VIH: aspectos neuropsiquiátricos da infecção e da terapêutica - Alves, R (2013)
Desde o seu reconhecimento na década de 80, a infecção por VIH atingiu já 65 milhões de pessoas, em todo o mundo. A presença do vírus no SNC acontece na maioria dos doentes afectados, sendo cada vez mais identificadas perturbações neuropsiquiátricas associadas à infecção e/ou ao tratamento com ARV. Este artigo pretende rever sumariamente a neuropatogénese e as alterações neuropsiquiátricas associadas à infecção VIH e ao tratamento com TARV, bem como a sua abordagem terapêutica.