Modelos simplificados para a avaliação de estruturas existentes de B.A. e optimização do seu reforço - Varum, H. (2004)
O estudo e desenvolvimento de metodologias simplificadas para a análise nãolinear dinâmica de estruturas irregulares, e, o desenvolvimento de ferramentas numéricas para a optimização de reforço têm um papel principal na avaliação e reforço de estruturas. Neste artigo é proposta uma metodologia simplificada para a análise dinâmica não-linear de edifícios baseada no cálculo espectral multi-modal da resposta sísmica. Esta metodologia simples fornece bons resultados, mesmo na análise de estruturas irregulares e constitui-se como uma ferramenta essencial para a optimização do reforço de edifícios existentes.