Desvio e Educação - Poiares, Nuno (2014)
No presente artigo o autor tece uma reflexão sobre a forma como a educação influencia a maior ou menor predisposição humana para o cometimento de comportamentos desviantes, tendo como pano de fundo a sociologia do desvio e a realidade portuguesa; bem como a emergência de os pais, professores, educadores e governantes, alterarem profundamente a sua forma de encarar esta realidade com o intuito de criarmos uma sociedade mais harmoniosa, menos violenta e que assenta os seus principais pilares em alicerces mais consistentes. Acresce ainda a importância de todos os profissionais que trabalham muito de perto com as pessoas, como é o caso dos enfermeiros, enraizarem no seu espírito que nada acontece por acaso e que, cada um de nós, é um constructo contínuo sensível aos inputs que são assimilados diariamente.