Gestão de design : panorama de pesquisas nos periódicos Estudos em Design e Design & Tecnologia - Cavalcante, Rodrigo Augusto de Sousa (2019)
A Gestão de Design é uma temática que vem crescendo no Brasil por seu processo de organização e gerenciamento nas empresas sobre perspectiva de atuação desde o nível estratégico ao tático e operacional. Por ser uma temática relativamente nova no Brasil, a disseminação de pesquisas com este foco se apresenta limitada, porém com um importante potencial de aplicação em diversos setores. Neste sentido, o artigo teve como base o levantamento e discussão de pesquisas em Gestão de Design, publicadas nos periódicos da subárea de design considerados de alto impacto (Qualis A), por meio de uma revisão sistemática e análise bibliométrica. Foram obtidos 17 artigos para análise, sendo 88,24% representado pelo sul do Brasil e nota-se uma mudança de paradigma para o campo do conhecimento em design e design inclusivo.