Relatório de Estágio Curricular - Associação de Apoio à Criança - ValorCriança (Guarda) - Costa, Alexandra (2012)
O estágio curricular foi realizado na Associação de Apoio à Criança - ValorCriança, na cidade da Guarda, e, teve lugar entre o dia 6 de Setembro e o dia 6 de Dezembro de 2011, com o horário das 8h30 às 17h30 de segunda a sexta-feira. Teve como público-alvo crianças com 2 anos de idade o que condicionou e determinou as estratégias e metodologias a utilizar. Este documento está estruturado em três capítulos e tem como objectivos apresentar, descrever, analisar e reflectir os contextos e os âmbitos do estágio, bem como sobre as acções e as estratégias desenvolvidas no decorrer do mesmo, propostas pela minha orientadora institucional ou por mim. No primeiro capítulo encontra-se a contextualização geográfica e a caracterização da Associação de Apoio à Criança - ValorCriança, onde constam alguns aspectos relativos à sua história e os seus objectivos gerais. No segundo capítulo é realizado o enquadramento teórico onde se procuram enunciar as várias definições referentes às características, objectivos e âmbitos da Animação e do Animador Sociocultural, e, a Animação Sociocultural no contexto da Infância, a definição e os princípios da Animação Infantil. No terceiro e último capítulo descrevem-se, analisam-se e avaliam-se as actividades desenvolvidas ao longo do estágio. Finalizando com uma reflexão crítica do mesmo.