Relatório de Estágio Curricular - Hospital Santa Maria Maior (Barcelos) - Carvalho, Sara (2017)
Este relatório surge no âmbito da Unidade Curricular Estágio Profissional I do 4º ano/1º semestre do Curso de Farmácia da Escola Superior de Saúde, do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio foi realizado nos SF do Hospital Santa Maria Maior, EPE – Barcelos (HSMM), decorreu do dia 1 de outubro de 2014 ao dia 16 de janeiro de 2015 e teve uma duração de 490 horas. O estágio teve a supervisão do Técnico de Farmácia Paulo Vieira e orientação do Professor Manuel Morgado. Com este estágio é pretendido uma integração e desempenho nas diferentes funções dos Técnicos de Diagnóstico e Terapêutica (TDT), tendo como objetivos: - Favorecer a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo do curso, de modo que o perfil do estudante vá ao encontro das competências necessárias do âmbito da sua formação; - Preparar o estudante para dar respostas às exigências da sociedade, promovendo a socialização e a integração profissional; - Obter capacidade científica e técnica na realização de atividades subjacentes à profissão do Técnico de Farmácia; - Aplicar princípios éticos e deontológicos subjacentes à profissão; - Desenvolver e avaliar planos de intervenção adequadamente integrados numa equipa multidisciplinar; - Responder aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade.