Inscrição da realidade no documentário: representar o sujeito que resiste - Ferreira, Inês Araújo (2023)
Este trabalho de projeto serve como objeto de estudo e reflexão sobre a procura da verdade e aproximação da realidade no documentário e a exploração de mecanismos que nos aproximem delas. O esboço fílmico serve como palco para a proposta previamente descrita, através da relação da realizadora com a sua avó paterna. O desenvolvimento do projeto foca-se então em questionar a definição documentário e explorar o seu potencial, procurando uma abordagem que permita transmitir uma fiel aproximação da nossa percepção do real.