Adaptação de um instrumento de avaliação qualitativa do risco químico em anatomia patológica - Ferro, Amadeu Borges (2007)
Os agentes químicos são frequentemente manipulados nos laboratórios de anatomia patológica. Existem diversos estudos que comprovam a existência de uma associação entre a exposição a produtos químicos e o desenvolvimento de determinadas patologias, demonstrando, assim, a importância da avaliação e monitorização deste tipo de agentes. Pretendeu-se, com este trabalho, caracterizar a exposição dos técnicos de anatomia patológica aos agentes químicos através de um instrumento baseado no International Chemical Control Toolkit, no serviço de histopatologia dos laboratórios de anatomia patológica da região de Lisboa e Vale do Tejo.