Robótica educativa para la formación de habilidades de programación y pensamiento computacional en escolares de infantil - Caballero González, Yen Air (2017)
Actualmente el sector educativo se ha transformado producto de la incorporación de tecnologías de la información y comunicación como un soporte valioso para la formación de competencias digitales y aprendizajes significativos. En este artículo se presenta, cómo la robótica educativa puede integrarse en un entorno escolar permitiendo el logro de los objetivos curriculares y el desarrollo de habilidades de programación y pensamiento computacional. El estudio se orientó hacia una población de 131 estudiantes de educación infantil, pertenecientes a un centro educativo concertado de la comunidad autónoma de Castilla y León, durante el periodo académico 2016-2017. Se describen los recursos utilizados, las actividades de enseñanza-aprendizaje desarrolladas y se muestra cuál fue la aceptación que manifestaron profesores y estudiantes acerca de la incorporación de la robótica educativa en el aula.