Criação de uma empresa de Animação Turística e Património Cultural “Welcome to Lamego by Sandra” - Ferreira da Silva, Sandra Luísa (2023)
O crescimento do turismo é notório na zona norte do país, através do seu património, cultura, gastronomia e da proximidade do Douro. É visível o aumento de empresas de animação turística, pois é uma área com bastante potencial para exercer atividades e serviços para dar resposta às necessidades do turista cada vez mais exigente. Tendo como ponto de partida o património cultural tendo o Douro como complemento. É necessário perceber que expetativas do turista e o que procura numa empresa de animação para assim articular toda a logística e que vá de encontro a todas as suas necessidades. O presente trabalho tem como objetivo apresentar um projeto de criação de uma empresa de animação turística designada “Welcome to Lamego by Sandra”, esta empresa oferece como serviço, tours diversificadas para um público-alvo definido. Com o objetivo de conseguir atrair o público-alvo que pretendemos, possuindo uma oferta diversificada e capaz de deixar o cliente motivado e convencido a voltar a consumir os serviços e as experiências já vivenciadas e partilhar com a família e amigos aconselhando-os a visitar a cidade e a região. Devido à concorrência que nos dias de hoje se apresenta muito exigente, é importante ter um plano de marketing rigoroso e com a capacidade de definir estratégias. Assim sendo, é fundamental definir quais os objetivos e estratégias para que a empresa alcance o sucesso neste sector. Definir quais são os serviços e experiências que podemos proporcionar, quais as formas de dinamizar e diferenciar o serviço, aumentar a competitividade face a outras empresas, para que não sejamos apenas mais uma entidade igual a tantas outras ma sim de ser reconhecida como uma referência empresarial neste sector.