O novo media na imprensa: as notícias sobre a Internet no jornal Público - Santos, Sérgio Denicoli (2005)
Este estudo visa analisar quais são as fontes que o jornal Público utiliza em suas páginas para retratar o media Internet, e como esse novo meio está alterando a forma de se fazer jornalismo, com base nas relações que envolvem os jornalistas, as fontes e os leitores. Para isso foram analisadas as notícias veiculadas no Público, durante todo o ano de 2004, que estão na base de dados do projeto Mediascópio - uma iniciativa da Universidade do Minho que recolhe e analisa reportagens que falam sobre os media, veiculadas nos principais jornais portugueses. O Público foi escolhido como referência por ser um dos mais conceituados diários de Portugal, tendo sido publicado pela primeira vez em 5 de Março de 1990. É um jornal que apresenta uma estreita ligação com a Internet. Desde 1995 está presente na Web e, de acordo com uma pesquisa publicada em 2005, se tornou o site mais visitado pelos portugueses, entre os jornais do País que disponibilizam seus conteúdos em versão on-line. Além disso, no início