O projecto educativo e a cidade: o glocal - Viana, Isabel Carvalho (2009)
Esta comunicação resulta da reflexão que temos vindo a desenvolver acerca do valor do Projecto Educativo no conceito Cidade Educadora. Contemporaneamente, a educação reclama uma acção crítica dos agentes educativos, onde os saberes vários servem o progresso das comunidades, criando qualidade e melhoria das condições de vida, tornando a sociedade em sociedade cidadã. A cidade assume um papel essencial na educação dos seus cidadãos. A cidade transforma-se, solicita comportamentos e atitudes enquadradas pelo glocal, para garantir uma melhor inserção no espaço profissional, no espaço da cidade, enquanto valor das identidades individual e colectiva. Capacitando-as para se apropriarem de diversos papéis e para se relacionarem harmoniosamente com os diferentes contextos onde habitam.