A escola, o ócio e o tempo livre - Manso, Artur (2000)
Neste artigo pretende-se mostrar a importância do ócio no desenvolvimento da cultura e da ciência e de como, nos tempos modernos, a política instituída tem feito da escola - templo do ócio, o local efectivo da promoção do negócio.